Bitte beachten!

Das Treffen für Trauernde verschiebt sich um zwei Wochen
und findet am 17.09.2020  von 17.00 bis 19.00 Uhr statt.

Es ist offen für Menschen jeden Alters und unabhängig von Konfession oder Nationalität. Trauernde sind eingeladen sich auszutauschen. Sie können Kontakt mit anderen betroffenen Menschen finden und dabei Verständnis, Trost und Halt erfahren.

Ein Corona-Hygiene-Konzept liegt vor.

Trauercafé

Jeden ersten Donnerstag im Monat
von 17:00 –19:00 Uhr
im Gemeindehaus der Ev. Elias-Kirchengemeinde, Bärenbruch 17-19

Klicken Sie hier, um bei Google maps das Gemeindehaus zu finden.

Das Trauercafé ist ein offenes Angebot an alle, die einen lieben Menschen verloren haben.

Es bietet die Möglichkeit zu neuen Kontakten mit anderen Trauernden

• zum Gespräch in einer geschützten Atmosphäre
  • zum Erleben von Gemeinschaft
  • der Beratung und Begleitung

In einem geschützten Raum und in einer entspannten Atmosphäre trifft man Menschen, die ebenfalls einen Verlust erlitten haben.
Hier können Trauernde bei Kaffee und Kuchen in einen zwanglosen Gedanken– und Gesprächsaustausch kommen. Aber auch neue Kontakte sind möglich, wo bisher bestehende Beziehungen nicht mehr tragen. Die Besucherinnen und Besucher erfahren bei anderen Verständnis in einer Lebenssituation, in der sie von Angehörigen, Freunden, Bekannten, Kollegen und Nachbarn oft Nicht-Verstehen erleben.
Das Café ist ein offenes Angebot für Menschen, die sich nicht an ein anderes Begleitungsangebot binden möchten. Es wird aber auch von Trauernden aus den Gesprächsgruppen wahrgenommen, die das Café nutzen, um sich ab und an noch einmal zu sehen und miteinander im Austausch zu bleiben.

Die Teilnahme ist unentgeltlich.

Elias-Kirchengemeinde

Bärenbruch 17-19, 44379 Dortmund

Tel 0231-619777  •  Fax 0231-619703
gemeindebuerodontospamme@gowaway.elias-gemeinde.de

Das Gemeindehaus mit Gemeindebüro befindet sich hinter der Immanuel-Kirche.
Klicken Sie hier, um bei Google maps das Gemeindehaus zu finden.

Ab 09.09. ist das Büro mittwochs von 9 bis 12 Uhr geöffnet. An den anderen Tagen sind die Kolleginnen im Büro per Telefon und Mail von 9-12 Uhr zu erreichen.